【バンドリ!ガルパ】★3ミラクルチケットで交換するのにおすすめの★3メンバー








『バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)』における★3ミラクルチケットで交換するのにおすすめの★3メンバーについて紹介します。

★3ミラクルチケット登場!

CM放送記念ログインキャンペーンとして本日15時より★3ミラクルチケットが配布されます。★3ミラクルチケットは好きな★3メンバー1人を選んで交換できるアイテムです。

交換の対象となっている★3メンバーですが、期間限定を除く氷極のオーロラガチャ(花音ちゃんペンギンイベント)までのガチャで排出されるメンバーとなっているので、キャンペーンのバナーになっている丸山 彩 [丸山、入ります!]は対象になっていません。

性能が重要視される★4と違って自分の欲しいメンバーを選ぶのが一番ですが、決められないという方のために今回は交換するのにおすすめのメンバーについてご紹介します。

スコアUP持ち

一番のおすすめは、スコアが60%UP、またはライフが900以上でスコアが65%UPのスキルを持っているメンバーです。

同タイプ★4の100%UPや110%UPを持っていれば使用する機会はあまり多くありませんが、最近始めたばかりでメンバーが揃っていない方は優先して交換しておきましょう。

画像
メンバー
タイプ
戸山 香澄 [みんなで折り紙]

パワフル
戸山 香澄 [約束のキャンディ]

ハッピー
花園 たえ [みんなのうた]

ピュア
牛込 りみ [振り絞った勇気]

クール
市ヶ谷 有咲 [不思議の国のアリサ]

ハッピー
美竹 蘭 [断ち切った迷い]

パワフル
青葉 モカ [最高のワークフレンド]

ピュア
上原 ひまり [フシギなお守り]

ピュア
羽沢 つぐみ [バンド、やろう!]

クール
白鷺 千聖 [本気・パニック]

ハッピー
大和 麻弥 [素顔の姿]

ピュア
湊 友希那 [歌姫の覚悟]

ハッピー
氷川 紗夜 [双子の苦悩]

クール
宇田川 あこ [ちいさな魔王]

パワフル
弦巻 こころ [無敵のヒーロー]

パワフル
弦巻 こころ [お花見スペシャール!]

ピュア
瀬田 薫 [世界を彩る役者]

クール
北沢 はぐみ [可愛いモノづくし!]

パワフル

★4に同キャラ同タイプがいないメンバー

スコアUP持ちの次におすすめしたいのが、上位互換と言える★4の同キャラ同タイプがいないメンバーです。

現状ではそのキャラのタイプにおける最高レアリティとなるので、交換直後にガチャでうっかり同キャラ同タイプの★4を引いてしまって悲しい気持ちになる可能性がありません。

逆に言うと今後のガチャで同キャラ同タイプの★4が実装される可能性がとてつもなく高いですが、それは実際に実装されて引いた時に考えましょう。

また表には記載していませんが、美竹 蘭 [断ち切った迷い]弦巻 こころ [無敵のヒーロー]弦巻 こころ [お花見スペシャール!]若宮 イヴ [気持ちを込めた花束]瀬田 薫 [怪盗ハロハッピー]奥沢 美咲 [ミッシエルのヒミツ]は同タイプの★4が期間限定メンバーなので、入手していなければそちらも候補に入れましょう。

画像
メンバー
タイプ
戸山 香澄 [約束のキャンディ]

ハッピー
花園 たえ [みんなのうた]

ピュア
牛込 りみ [振り絞った勇気]

クール
山吹 沙綾 [がんばれパン]

パワフル
山吹 沙綾 [大切な時間]

パワフル
市ヶ谷 有咲 [不思議の国のアリサ]

ハッピー
市ヶ谷 有咲 [頼れる協力者]

ハッピー
青葉 モカ [学園七不思議]

パワフル
青葉 モカ [最高のワークフレンド]

ピュア
上原 ひまり [フシギなお守り]

ピュア
宇田川 巴 [素直じゃないヤツ]

クール
羽沢 つぐみ [はじまりはいつも]

パワフル
羽沢 つぐみ [バンド、やろう!]

クール
羽沢 つぐみ [生徒会のお仕事]

ピュア
氷川 日菜 [未知数の存在]

パワフル
白鷺 千聖 [真っ白な居場所]

パワフル
白鷺 千聖 [本気・パニック]

ハッピー
若宮 イヴ [武士は相身互い]

ハッピー
湊 友希那 [歌姫の覚悟]

ハッピー
氷川 紗夜 [双子の苦悩]

クール
宇田川 あこ [ひたむきな向上心]

クール
瀬田 薫 [世界を彩る役者]

クール
北沢 はぐみ [みんなでせーの!]

ハッピー
松原 花音 [踏み出した一歩]

ピュア

管理人個人的なおすすめ

何がとは言わんが個人的におすすめしたいメンバーです。

花園 たえ [パン食い競走!]

上原 ひまり [とっておきの場所]

松原 花音 [お手伝いしたくて]

【必見】アプリに課金する前に!ガチャに課金するならSMARTGAMEを経由すればお得!

最大25%お得!課金するならSMARTGAME!
SMART GAMEは日本最大級のゲーム課金ユーザー向け課金還元サービス。
SMART GAME経由でアプリに課金するだけで1%がポイント還元され、iTunesギフトコードやAmazonギフト券に交換できます。
さらに累計課金額に応じた「永久不滅レベルアップ」制度でレベルに応じて交換率がアップ!最大で25%もお得になります!
今すぐ登録してお得なゲームライフを楽しもう!

バンドリ! ガールズバンドパーティ! カバーコレクション Vol.1
オムニバス
ブシロードミュージック (2018-06-27)
売り上げランキング: 291