【FGO】相性表示やサポート一覧、おすすめ素材選択機能が追加!12月のアップデート内容まとめ

「FGO(Fate/Grand Order)」における2018年12月に予定しているゲームアップデートについて紹介します。

クラス相性をよりわかりやすくする機能を追加

サポート選択画面にクラス相性表示を追加

サポート選択画面のクラスを切り替えるボタンにクラス相性がわかる表示を追加いたします。

サポート選択画面に遷移した際に、自動的に有利なクラスが選択される機能を追加

サポート選択画面に遷移した際に、対象のクエストに有利なクラスが自動的に選択される機能を追加いたします。
※有利クラスが不明となるクエストの場合はALLアイコンが選択されます。
※この機能はゲームオプションでON/OFF設定することができます。

イベントクエストにおけるサポート選択画面のフィルター機能を拡張

イベントクエストで使用できるイベントボーナスフィルターに、最大解放済みの概念礼装を装備しているサポートのみ表示する機能を追加いたします。また、サポート選択画面において、イベントボーナスを持つ概念礼装を装備しているサポートのみ表示することもできるようになります。

サポート選択画面にすべてのサポートを一覧表示する機能を追加

「MIX」ボタンを選択することで、サポート枠をまたいですべてのサポートを一覧表示できるようになります。また、フィルター機能と組み合わせることにより、イベントボーナス対象のサーヴァントを探しやすくなります。

サーヴァント強化画面におすすめ素材選択機能を追加

サーヴァント強化で強化素材を選択する際に、事前に設定した条件の中から強化に使用できる素材を自動選択する機能を追加いたします。

「霊基保管室」「霊基変還(売却)」画面において、まとめて選択できる数を増加

「霊基保管室」「霊基変還(売却)」画面で、選択できる数を各画面の最大数まで増加いたします。

【PR】おすすめの事前登録アプリを紹介

リネージュシリーズの新作が登場!

伝説のMMORPG『リネージュ』をもとにしたスマートフォン向けMMORPGが事前登録を開始!

プレイヤーが冒険や血盟や闘争を通してファンタジー世界で交差する! 仲間のために血盟運営を行うも良し、傭兵となって孤高に過ごすのも良し、一騎当千となり大勢を救う英雄となっても良し! 楽しみ方無限大の超大作を思う存分楽しもう!

現在登録件数に応じてアイテムをプレゼントする事前登録を受付中。今すぐ事前登録して豪華報酬をゲットしよう!

Fate/Grand Order カルデアエース VOL.2

KADOKAWA (2018-12-25)
売り上げランキング: 95
Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM- [Blu-ray]
アニプレックス (2018-12-26)
売り上げランキング: 772