【プリコネR】最新リセマラ当たりランキング







「プリンセスコネクト!Re:Dive」(プリコネR)における最新リセマラ当たりランキングについてご紹介します。

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略でチュートリアル後に引けるガチャで当たりのキャラが出るまで何度も繰り返すことです無料で★3キャラを確実に入手できる数少ない機会なので特に無課金~微課金のプレイヤーにおすすめです。

提供割合

レアリティ 排出確率
★★★キャラ 2%
★★キャラ 18%
★キャラ 80%

「プリコネR」では2%の確率で最高レアリティの★★★キャラが排出されます。序盤を有利に進めるためにも、リセマラを行うなら最低でも★3キャラ1人が出るまで続けるのがおすすめです。

リセマラSランク

※リリース直後のため暫定のランキングとなります。
※同タイプのゲームから判断するに前衛キャラが重要なバトルシステムだと思われます。

シズル

「プロテクション」で自分の周りの味方に6ダメージ分の物理無効バリアを展開することができます。現時点で最強の盾キャラ候補と言えそうです。

ジータ

攻撃特化型の前衛。物理攻撃力の高さに加えて自分を強化するスキルが多く敵をガンガン倒してくれます。

アキノ

自分の物理攻撃力を上げながら反撃も可能。全体回復も持っており何でもこなせる盾キャラです。

ノゾミ

物理防御を上げながら挑発を行うことで味方全体を守ることができる盾キャラ。全体小回復にスタン攻撃も持つ。

マコト

攻撃特化型の前衛。敵の物理防御をダウンできるので味方全体の火力を底上げできます。

リセマラAランク

リノ

スキルで自分の物理攻撃をアップさせた後のユニオンバーストによる範囲攻撃が強力。

ニノン

倒した敵のTPを吸収できる範囲攻撃が魅力。

アンナ

ユニオンバーストによる全体ダメージが強力だが、使用後に自分の物理防御力と魔法防御力が下がるデメリットがあるのが難点。

サレン

2種の範囲攻撃が魅力。ユニオンバーストはサレンのHPが低いほどダメージがアップするので条件を満たすのが少々面倒。

モニカ

味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力、行動速度を上げるフリューゲルエールが非常に便利。

リセマラBランク

ハツネ

物理攻撃をしてくる敵に真価を発揮するキャラ。序盤における優先度は若干低めです。

イオ

敵全体を誘惑したり、TPを吸収するなどバラエティーに富んだ特殊攻撃が特徴。リセマラで狙うにはやや火力不足か。

マホ

味方のHPやTPを回復させることができるヒーラーキャラ。高難度で活躍できそうだが序盤では活躍の場面が少なめ。

【PR】おすすめの事前登録アプリを紹介

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
人気アニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」を題材とした新作RPG『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』が事前登録を開始!
三森すずこ、相羽あいな、伊藤彩沙ら豪華声優陣によるボイス&Live2Dで描かれるオリジナルストーリーとフル3Dで描かれる迫力のバトルが楽しめます!
現在公式サイトにてスタァジェムが最大3000個貰えるキャンペーンを実施中。
今すぐ事前登録して豪華報酬をゲットしよう!