【プロセカ】称号一覧







「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」(プロセカ)における称号と入手方法についてまとめています。

称号とは?

特定の解放条件を達成したり、称号アチーブメントミッションをクリアしたり、イベントに参加することで「称号」を入手することができます。

入手した称号は、[メニュー]>「称号&プロフィール」で表示されるプレイヤープロフィールから最大3つまで設定することができます。

一部の称号には「総合力ボーナス」として総合力が上昇するものが存在します。上昇量はわずかですがハイスコアを伸ばすことができるので頑張って入手を目指しましょう。

なお、称号による総合力ボーナスは称号を取得した際に永続的に付与されるので、わざわざその称号を設定する必要はありません。

またキャラクターの誕生日称号は、誕生日に開催されるバーチャルライブに参加することで入手できます。取り逃すと再入手できる可能性は限りなく低いので忘れずに入手するようにしましょう。

キャラクター称号

称号
解放条件
初音ミクのキャラクターランクを5まで上げよう。
初音ミクのキャラクターランクを30まで上げよう。
鏡音リンのキャラクターランクを5まで上げよう。
鏡音リンのキャラクターランクを30まで上げよう。
鏡音レンのキャラクターランクを5まで上げよう。
鏡音レンのキャラクターランクを30まで上げよう。
巡音ルカのキャラクターランクを5まで上げよう。
巡音ルカのキャラクターランクを30まで上げよう。
MEIKOのキャラクターランクを5まで上げよう。
MEIKOのキャラクターランクを30まで上げよう。
KAITOのキャラクターランクを5まで上げよう。
KAITOのキャラクターランクを30まで上げよう。
星乃一歌のキャラクターランクを5まで上げよう。
星乃一歌のキャラクターランクを30まで上げよう。
天馬咲希のキャラクターランクを5まで上げよう。
天馬咲希のキャラクターランクを30まで上げよう。
望月穂波のキャラクターランクを5まで上げよう。
望月穂波のキャラクターランクを30まで上げよう。
日野森志歩のキャラクターランクを5まで上げよう。
日野森志歩のキャラクターランクを30まで上げよう。
花里みのりのキャラクターランクを5まで上げよう。
花里みのりのキャラクターランクを30まで上げよう。
桐谷遥のキャラクターランクを5まで上げよう。
桐谷遥のキャラクターランクを30まで上げよう。
桃井愛莉のキャラクターランクを5まで上げよう。
桃井愛莉のキャラクターランクを30まで上げよう。
日野森雫のキャラクターランクを5まで上げよう。
日野森雫のキャラクターランクを30まで上げよう。
小豆沢こはねのキャラクターランクを5まで上げよう。
小豆沢こはねのキャラクターランクを30まで上げよう。
白石杏のキャラクターランクを5まで上げよう。
白石杏のキャラクターランクを30まで上げよう。
東雲彰人のキャラクターランクを5まで上げよう。
東雲彰人のキャラクターランクを30まで上げよう。
青柳冬弥のキャラクターランクを5まで上げよう。
青柳冬弥のキャラクターランクを30まで上げよう。
天馬司のキャラクターランクを5まで上げよう。
天馬司のキャラクターランクを30まで上げよう。
鳳えむのキャラクターランクを5まで上げよう。
鳳えむのキャラクターランクを30まで上げよう。
草薙寧々のキャラクターランクを5まで上げよう。
草薙寧々のキャラクターランクを30まで上げよう。
神代類のキャラクターランクを5まで上げよう。
神代類のキャラクターランクを30まで上げよう。
宵崎奏のキャラクターランクを5まで上げよう。
宵崎奏のキャラクターランクを30まで上げよう。
朝比奈まふゆのキャラクターランクを5まで上げよう。
朝比奈まふゆのキャラクターランクを30まで上げよう。
東雲絵名のキャラクターランクを5まで上げよう。
東雲絵名のキャラクターランクを30まで上げよう。
暁山瑞希のキャラクターランクを5まで上げよう。
暁山瑞希のキャラクターランクを30まで上げよう。

アチーブメント称号

称号
ミッション
ライブを39回クリアしよう。
ライブを3939回クリアしよう。
プレイヤーランクを50まで上げよう。
プレイヤーランクを100まで上げよう。
30日連続でログインしよう。
累積で365日ログインしよう。
アナザーボーカルを10曲解放しよう。
全ユニットのユニットランクを20まで上げよう。
エリアアイテム5種類をレベル10まで上げよう。
全員のキャラクターランクを5まで上げよう。
全員のキャラクターランクを10まで上げよう。
全難易度で5曲クリアしよう。
難易度MASTERで30曲フルコンボクリアしよう。
難易度MASTERで30曲ALL PERFECTでクリアしよう。
ライフ2000でライブをクリアしよう。
1回のライブで5回以上コンティニューしてクリアしよう。
コンボを1000以上繋いでライブをクリアしよう。
コインを累計100万獲得しよう。
「みんなでライブ」で5人全員がフルコンボでクリアしよう。
「みんなでライブ」で5人全員同じ選曲をしよう。
「みんなでライブ」で5人全員が同じ称号を1つ以上つけよう。
「みんなでライブ」でスタンプを1000回押そう。
控え室のメンバーを累計で100人迎えよう。
スタンプを30種類集めよう。
エリア会話を500種類見よう。
ストーリーをスキップしないで100話読もう。
1年生キャラクター5人を編成して100回ライブしよう。
2年生キャラクター5人を編成して100回ライブしよう。
宮益坂女子高キャラクター5人を編成して100回ライブしよう。
都立神山高キャラクター5人を編成して100回ライブしよう。
司、彰人、冬弥、類、レン、KAITOのみで編成して100回ライブしよう。
「みんなでライブ」で『MVP』に100回なろう。
「みんなでライブ」で『SUPER STRA』に100回なろう。
衣装を50種類獲得しよう。
Leo/needメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計5000達成しよう。
Leo/needメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計30000達成しよう。
MORE MORE JUMP!メンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計5000達成しよう。
MORE MORE JUMP!メンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計30000達成しよう。
Vivid BAD SQUADメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計5000達成しよう。
Vivid BAD SQUADメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計30000達成しよう。
ワンダーランズ×ショウタイムメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計5000達成しよう。
ワンダーランズ×ショウタイムメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計30000達成しよう。
25時、ナイトコードで。メンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計5000達成しよう。
25時、ナイトコードで。メンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計30000達成しよう。
バーチャル・シンガーメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計5000達成しよう。
バーチャル・シンガーメンバーが出演するバーチャルライブで応援ポイントを累計30000達成しよう。

イベント称号

称号
入手方法
2020年の「HAPPY BIRTHDAYライブ 遥」に参加しよう。
2020年の「HAPPY BIRTHDAYライブ 穂波」に参加しよう。
「ハロウィン2020ライブ」に参加しよう。
2020年の「HAPPY BIRTHDAYライブ MEIKO」に参加しよう。
2020年の「HAPPY BIRTHDAYライブ 彰人」に参加しよう。
イベント「雨上がりの一番星」のランキング報酬。
イベント「囚われのマリオネット」のランキング報酬。
イベント「全力!ワンダーハロウィン!」のランキング報酬。
イベント「走れ!体育祭!~実行委員は大忙し~」のランキング報酬。
イベント「ここからRE:START!」のランキング報酬。
イベント「いつか、背中あわせのリリックを」のランキング報酬。